27.11.2014

Тамбовские кинематографисты участвуют в московском фестивале

6875
    В декабре в восьмой раз пройдет Московский международный фестиваль короткометражных фильмов "Дебютное кино", который продемонстрирует актуальный срез жанра мирового и российского короткого метра в контексте современной культуры.
    В конкурсной программе фестиваля принимают участие не только студенты и выпускники киновузов и киношкол, но и все начинающие режиссеры с дебютными короткометражными работами, снятыми в жанре игрового, документального или анимационного кино.
    Свою игровую короткометражку "Детки" на московский кинофестиваль отправила и режиссёр из Тамбова Ольга Товма. Напомним, она сняла документальный фильм "Собибор. Непокорённые", а также художественные реконструкции для других документальных проектов "России 1" - "Бандеровцы. Палачи не могут быть героями", "Священная история".
    "Детки" - это попытка снять жанровое кино, которое в России мало кто делает, в отличие от США. По словам Ольги, работа над фильмом шла очень тяжело, как на стадии съёмок, так и на стадии постпродакшн.
    "Благодаря съёмочной группе и, видимо, небесам, всё закончилось успешно, - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" режиссёр Ольга Товма. - Интересно услышать мнение жюри по поводу нашего фильма".
    Подать заявку на участие в фестивале может каждый. Но, как говорит Ольга, попасть в шорт-лист уже сложнее:
    "Скорее не терпится узнать результаты. Однако я лично не переживаю: не попадем в список, ну и ладно, попытаемся в другой раз".








То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*