Тамбовские лауреаты «Российской студенческой весны» поделились впечатлениями от фестиваля
Фото: администрация Тамбовской области

Тамбовские лауреаты «Российской студенческой весны» поделились впечатлениями от фестиваля

25.05.2022 18:20
2203

Тамбовчане вернулись с XXX фестиваля «Российская студенческая весна». Своими впечатлениями от конкурса участники конкурса поделились с журналистами на встрече, которая прошла сегодня, 25 мая, в Доме молодежи.

Фестиваль проходил в течение пяти дней в Самаре. В нём приняли участие семь тысяч студентов со всех уголков России, отметили в администрации региона. Участники соревновались по 10 направлениям: вокальное, инструментальное, танцевальное, театральное, оригинальный жанр, мода, арт, региональная программа, а также видео и журналистика.

Представители Тамбовской области вошли в число победителей. Коллектив Cafe Latino ТГУ им. Г. Р. Державина стал лауреатом I степени в номинации «Современный танец», Большие составы, категория «Профильная».

«Мы шли к этой победе очень долго, участвовали во Всероссийской студвесне четыре года подряд, но уезжали без наград. В этот раз конкуренция была особенно высокая, так как фестиваль юбилейный, но мы смогли победить и рады, что наше творчество заметили», - поделились участники коллектива Cafe Latino.

Студентка ТГУ имени Г.Р. Державина Валерия Бурова стала лауреатом II степени в номинации «Авторская песня», Соло, Категория «Непрофильная». Она исполнила песню «Щупальца леса».

«У меня есть свой слушатель, но я совершенно не ожидала, что меня отметят на таком высоком уровне. Я рада, что жюри оценило мой талант. После конкурса меня пригласили выступить на гала-концерте студвесны. Это было особенно приятно», - рассказала Валерия Бурова.

Студентка ТГУ имени Г.Р. Державина Полина Миляева получила специальный приз с песней «Don’t speak» в номинации «Эстрадное пение», Зарубежная песня, Соло, Категория «Профильная».

«Это только начало. У нас в регионе лучшие студенты. Если мы будем держаться все вместе, то нас ждёт большой успех», - отметила Полина Миляева.

В следующем году фестиваль «Российская студенческая весна» проведут в Перми.

DSC_7744.jpg

DSC_7763.jpg

Фото: администрация Тамбовской области


Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA