Тамбовские любители кино рассказали об итогах "Оскара"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тамбовские любители кино рассказали об итогах "Оскара"

10.02.2020 13:00
3272
10 февраля в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения кинопремии "Оскар". Самая престижную награду в кино вручили в 92-й раз.

Среди множества наград самыми главными остаются приз за лучший фильм, лучшие мужские и женские роли и лучшего режиссера. В этом году лучшим фильмом стали "Паразиты" (18+) режиссёра Пон Чжун Хо, который также получил статуэтку как лучший иностранный художественный фильм (впервые один фильм стал лауреатом и среди иностранных картин, и вообще), за лучшую режиссуру и за оригинальный сценарий. Лучший актёром признали Хоакина Феникса ("Джокер", 18+), а лучший актрисой - Рене Зеллвегер ("Джуди", 16+).

Своим мнением об итогах кинопремии поделились тамбовские сценаристы, продюсеры, киножурналисты.

Владимир Максимушкин, сценарист:


"Обрадовался за Бреда Пита. Его роль в "Однажды... в Голливуде" (18+) действительно классная. Феникс тоже молодец. Хотя ди Каприо, как по мне, в каждом фильме настолько же крут. А вот главный фильм - "Паразиты" - не смотрел, но отзывы очень противоречивые".

Олег Шумилин, продюсер "Тамбовской студии кинохроники":


"Очень рад за "Паразитов" Мне вообще нравится корейское кино, а картина Пон Чжун Хо сделана очень хорошо".



Фильм "Паразиты" получает "Оскар". Mario Anzuoni / Reuters / Scanpix / LETA


Никита Проскуряков, киноблогер:

"Я доволен. Очень рад за Феникса и Питта. Среди "лучшего фильма" в этом году была реально бешеная конкуренция. Практически каждый фильм мог победить. А "Паразитов" я смотрел буквально на днях и они реально заслуживают. Потому что я не могу вспомнить ни одного похожего фильма.

По сценариям тоже все в порядке: "Паразиты" - без вопросов".


Брэд Питт. Mark Ralston / AFP / Scanpix / LETA


Анна Беркетова, киножурналист:


"Паразиты" поднимают темы, как говорится, остросоциальные. Причем с юмором. Поэтому им лавры и достались.

Кстати, я после просмотра "Маленьких женщин" (12+) подумала, что там красивые костюмы и, что могли бы им премию именно за это дать. И угадала!".

Сергей Мосев, корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру":


"Очень рад за Феникса, тем более получил он награду в фильме по комиксам. Совершенно заслуженно дали "Оскара" фильму "1917" за лучшую операторскую работу. Что касается главного фильма, то, пожалуй, тут мог победить почти любой фильм. Что ж, "Паразиты", так "Паразиты" - они к тому же рекорд установили - хотя, я думал, что "Оскар" получит "Ford против Ferrari" (16+) или "1917" (16+).


Хоакин Феникс. Mario Anzuoni / Reuters / Scanpix / LETA


Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA