11.04.2017

Тамбовские студенты почтили память выдающегося поэта Евгения Евтушенко

3332
В Тамбове прошел вечер памяти выдающегося русского поэта Евгения Евтушенко, который из-за тяжелой болезни ушел из жизни 1 апреля. Вечер начался с минуты молчания. Студенты и сотрудники ТГУ имени Г.Р. Державина вспомнили биографию Евтушенко, прониклись его творчеством. Собравшиеся прослушали несколько музыкальных композиций. Многие стихи поэта были положены на музыку выдающимися советскими композиторами - Давидом Тухмановым, Микаэлом Таривердиевым, Раймонодом Паулсом, и исполнены знаменитыми певцами.

В рамках вечера памяти прошла акция "Открытый микрофон". Все желающие могли прочитать стихотворения Евгения Евтушенко. Прозвучали знаменитые произведения "Поэт в России - больше, чем поэт", "Хотят ли русские войны?" и другие. Даже студентки из КНР, обучающиеся в магистратуре Державинского университета, прочитали свои любимые строки поэта.

Евгений Евтушенко - последний из великого поколения "шестидесятников". За заслуги в области литературы он был избран почетным членом Американской академии искусств, стал лауреатом Государственной премии СССР. В 1994 году именем поэта была названа малая планета Солнечной системы, открытая 6 мая 1978 года в Крымской астрофизической обсерватории. В 2015 году поэт получил престижную китайскую премию "Чжункунь" за вклад в мировую поэзию.





То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*