06.07.2017

Тамбовские театры обновляют оборудование и реквизит благодаря партийному проекту "Единой России"

3765
В рамках проекта "Театры малых городов" Тамбовский молодёжный театр и Мичуринский драмтеатр получили по 4,5 миллиона рублей. Сейчас они выбирают поставщиков и готовят сметы на покупку и установку нового оборудования. Тамбовская область подавала заявку на участие в проекте одной из первых.

Директор Тамбовского молодёжного театра Валерий Беляев рассказал, что ведутся переговоры с поставщиками и подрядными организациями:

"Механика, осветительное оборудование, одежда сцены – всё это мы планируем обновить в рамках партийного проекта. Сейчас мы ведём переговоры с липецкими, воронежскими специалистами о переоборудовании сцены, изучаем технические характеристики",- сказал Валерий Беляев.

Кроме того, идут переговоры с поставщиками из Орла. Они присылают театру образцы своих товаров и могут помочь сделать "одежду сцены".

Директор Мичуринского драмтеатра Галина Попова сообщила, что на полученные деньги будет закуплено новое световое оборудование.
 
"Мы до сих пор были вынуждены использовать ламповый свет, хотя во многих театрах России уже применяют более экономичные и яркие приборы освещения. В этом году мы планируем начать работу по замене светового оборудования – это очень затратно, но так как проект "Единой России" рассчитан не на один год, надеемся, что продолжим это в будущем,- прокомментировала Галина Попова.




#тамбов#театры#проект театры малых городов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*