Тамбовские "Торговые ряды" пытаются продать
09.02.2019

Тамбовские "Торговые ряды" пытаются продать

5703
Жители Тамбова обеспокоены состоянием "Торговых рядов". Юго-восточный корпус объекта регионального культурного наследия пострадал от пожара в 2000 году и до настоящего времени находится в полуразрушенном состоянии. Остальные ряды используются в качестве складов или торговых площадей.
"Торговые ряды в очень плохом состоянии. Внутри свалка, стены обшарпанные. А ведь это уникальное сооружение, которое мы должны сохранить для потомков", - отметили жители улицы Коммунальной.
Чтобы узнать о судьбе здания, корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру", обратился к Владимиру Копылову, начальнику управления по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области.

"Торговые ряды - это федеральная собственность. Здание находится в казне Российской Федерации. Им пока никто не занимается. Мы принимаем меры к поиску собственника. Я разговаривал с представителями Министерством имущества, убеждал, чтобы они ряды передали во Всероссийское общество охраны памятников истории. Писали письма в управление по имуществу, чтобы они их потом отреставрировали, но пока с Министерством имущества вопрос этот не решен. Здание стоит в плане приватизации и тоже будет продаваться", - сказал Владимир Копылов.

#тамбов#культура

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV