Тамбовские участники конкурса "Живая классика" почитают вслух незрячим и слабовидящим
Фото: пресс-служба "Живая классика"

Тамбовские участники конкурса "Живая классика" почитают вслух незрячим и слабовидящим

23.04.2020 23:00
3933
В настоящее время недостаточно выпускается аудиокниг на русском языке для подростков. А если у желающего познакомиться с новинками, популярными у сверстников, еще и серьезные проблемы со зрением, то шансов почти никаких - довольствуйся озвученной школьной программой или подборкой для взрослых.

Участники “Живой классики” - самого популярного творческого конкурса для детей и подростков в России, - предложили создать проект “Вслух”: близкие или друзья слабовидящих могут зайти на сайт фонда и оставить заявку на конкретную книжку.

С заявителем свяжется чтец, откликнувшийся на поиск, и в реальном времени почитает, расскажет о похожих сюжетах, обсудит со слушателем героев. Общение со сверстниками в условиях домашней изоляции актуально как никогда.

Изначально же идея проекта: рассказывать слабовидящим подросткам про книжные новинки, обсудить с ними понравившуюся книжку, и конечно, записывать аудиокниги или аудиоспектакли по этим произведениям. Только в 2019-м участники создали библиотеку из 70 озвученных книг, на которые поступили запросы. Придумал проект чтения слепым и слабовидящим сверстникам финалист конкурса чтецов "Живая классика-2018" Федор Лысиков.

Послушать аудиоспектакли можно здесь.

Фото предоставлено пресс-службой Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика"

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами