Тамбовские выпускники встретили рассвет под алыми парусами

21.06.2019 16:00
5433
Нет, в обмелевший канал реки Цны не входили яхта или фрегат. Но свой символ выпускных надежд тамбовские одиннадцатиклассники получили. Постарались городские флористы и дизайнеры. Накануне выпускных балов на склоне Набережной у Покровского собора появился огромный корабль под алыми парусами.

Море, трехмачтовый фрегат, огромные яркие паруса - все из цветов. По словам коммунальщиков, на создание панно ушло несколько тысяч петуний.
"Спешили и старались посадить цветы, пролить их, чтоб к выпускным на Набережной распустилась цветочная сказка", - рассказали корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" рабочие, трудившиеся над инсталляцией.
Выпускники труд флористов оценили. Многие, из пришедших встречать свой первый взрослый рассвет делали сэлфи на фоне алых парусов.

Кстати, в отличие от уплывшего детства бывших школьников, цветочный корабль останется пришвартованным на тамбовской Набережной надолго. Специалисты будут ухаживать за огромной клумбой, пока не отцветут петунии. Что потом появится на склоне у реки, городские дизайнеры не рассказывают.



Сергей Новиков
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA