Тамбовский ансамбль "Ивушка" впервые дал концерты в Китае
Фото: агентство Синьхуа

Тамбовский ансамбль "Ивушка" впервые дал концерты в Китае

27.06.2024 21:00
21272
В Китае с успехом прошли концерты с участием артистов Государственного академического ансамбля песни и танца Тамбовской области "Ивушка". Тамбовский коллектив представил свои вокально-хореографические композиции: "Катюша", "Ивушка", "Подружки", которые китайская публика встретила тепло. Два концерта тамбовчане дали в крупнейшем театре провинции Хайнань, которые собрали более трех тысяч зрителей.

Кроме того, они поучаствовали в танцевальных флешмобах в крупных парках и торговых центрах и дали совместное выступление с китайскими исполнителями. Для многих граждан Китая концерт "Ивушки" стал первым опытом знакомства с русской культурой. Для гостей из Тамбовской области организовали официальный прием с участием представителей МИД КНР, руководства культуры и туризма провинции Хайнань, на котором предложили проводить гастроли в будущем. 

Государственный академический ансамбль песни и танца Тамбовской области "Ивушка", знают и любят не только в России, но и за её пределами. Своих поклонников ансамбль нашёл более чем в 25 странах мира. "Ивушка" существует с 1968 года. В своем составе ансамбль имеет хоровую, танцевальную группу и оркестр русских народных инструментов. В репертуаре ансамбля более 40 танцев, десятки хоровых и оркестровых произведений.


Возрастное ограничение 0+
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами