22.05.2014

Тамбовский ансамбль "Вишнёвый сад" получил гран-при международного фестиваля семейного творчества

8168
    Гран-при IV Международного фестиваля семейного творчества "Полярные звезды" получил народный семейный ансамбль "Вишнёвый сад" из Тамбова. 
     Фестиваль проходил в Мурманске. В нем приняли участие 37 творческих семей из Норвегии, Республики Беларусь, Украины, Карелии, Вологодской, Тамбовской, Ленинградской, Мурманской и Архангельской областей.
         "Выступать на сцене рядом с единомышленниками, для которых семья – это исток творчества и символ созидания, всегда приятно. Каждый коллектив был по-своему интересен и уникален. На фестивале, мы подружились и обменялись контактами с самобытным семейным ансамблем "Белый танец" из Петрозаводска. Вот теперь думаем о реализации совместного проекта", - рассказал солист ансамбля "Вишневый сад" Максим Кусов.
    Концертная деятельность "Вишневого сада" началась в 1992 году. Сейчас в составе ансамбля поют три поколения, чьи голоса сочетаются по тембру и органически сливаются в единое целое. В  колоритных выступлениях исполнителей зрители привлекает национальные элементы в костюмах,  сценическая постановка и разнообразный репертуар: от духовного песнопения и русских народных, в том числе казачьих песен, до песен эстрадных. Семья Амосовых-Кусовых не раз становилась дипломантом и лауреатом всевозможных творческих конкурсов.
    Сейчас "Вишневый сад" готовится к выступлению на региональном фестивале казачьей песни и танца, который пройдет 31 мая в городе Кирсанове. Осенью творческая семья планирует порадовать тамбовскую публику новым большим сольным концертом.












#тамбов#семейный ансамль#мурманск#вишневый сад#фестиваль

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*