13.02.2017

Тамбовский драматический театр отмечает 230-летие со дня основания

4002

Тамбовский государственный драматический театр отмечает в этом году 230-летия со дня основания. В честь этого события 17 февраля на сцене театра состоится большой юбилейный вечер. Зрители увидят театрализованное представление «Славные страницы прошлого Тамбовского театра». Поздравить юбиляров придут лучшие творческие коллективы города и области и коллеги по театральному цеху.

Тамбовский драматический театр принадлежит к числу старейших в России провинциальных театров, он был основан поэтом и общественным деятелем XVIII века Гавриилом Романовичем Державиным в 1786 году.

В разное время на тамбовской сцене играли великие русские актеры: Павел Мочалов, Владимир Давыдов, Василий Качалов, знаменитые братья Адельгейм, Василий Живокини, Николай Рыбаков, Татьяна Еремеева (Битрих), Иван Марин и другие. Большой вклад в творческую историю внесли режиссеры, руководившие театром в разные годы: Владимир Галицкий, Алексей Ларионов, Анатолий Иванов, Алексей Говорухо, Кирилл Панченко, Николай Елесин.

Сегодня театр тесно сотрудничает с народным артистом Латвийской ССР, заслуженным деятелем искусств России Аркадием Кацем. Выдающийся режиссер высоко оценил талант и мастерство тамбовских актеров и вот уже несколько лет радует зрителей своими постановками.

С 2007 года на тамбовской сцене проходит уникальный театральный фестиваль имени Н.Х. Рыбакова, посвященный актерскому мастерству. Именно сильными театральными традициями русской актерской школы объясняет успех тамбовского театра его директор Петр Куликов:

«Глядя в 230-летнюю историю тамбовского театра, я думаю, что наш театр всегда оставался театром актерским. Мы и сейчас продолжаем эту традицию. С нами уже не первый сезон работает такой великий режиссер, как Аркадий Кац, который не развлекает публику новыми приемами, а очень точно выявляет отношения между персонажами. И зритель сосредоточенно смотрит на те перипетии, которые происходят между героями пьесы. Это всегда было интересно именно русскому театру», - говорит Петр Куликов.

Сегодня в афише тамбовского театра произведения русской и зарубежной классики соседствуют с современной драматургией. Театральное искусство востребовано зрителями, которые ходят как на классические постановки, так и смелые режиссерские эксперименты.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*