Тамбовский драматический театр восстановил любимый театралами водевиль

06.12.2013 19:15
3049
    После долгого перерыва из своеобразного театрального отпуска 6 декабря в драмтеатре вышел любимый тамбовской публикой водевиль "Сердцу не прикажешь" или "Беда от нежного сердца". Жанр комедии определяется как "две свадьбы с одним антрактом".
    Постановка рассказывает историю о провинциальном миллионере Золотникове, который отправился в Москву искать невесту для своего единственного сына-наследника, где невест – полным-полно: и жеманная Машенька, и напористая Катюша, и трогательная Настенька – только выбирай… Тут-то и начинаются сложности, ведь нежное сердце Александра буквально тает от любви при виде каждой молоденькой девушки.
    Сценическая судьба у этого водевиля была счастливой, принеся славу и произведению, и его автору графу Владимиру Соллогубу. Водевиль сразу был поставлен в Петербурге в Александринском театре. Постановка неизменно пользовалась успехом. В Петербургской императорской труппе этот водевиль занял прочное место.
    В середине 19-го века спектакль "Беда от нежного сердца" переехал на московскую сцену, а позже занял свое место в репертуаре множества театров по всей России, в том числе и в Тамбове.



 



 







корреспондент
Виктория Кулаева






Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA