Тамбовский драмтеатр на открытии сезона погрузил зрителей в 60-е годы
Фото: Тамбовский драмтеатр

Тамбовский драмтеатр на открытии сезона погрузил зрителей в 60-е годы

17.09.2023 10:00
34646
Тамбовский драматический театр открыл 237-й сезон премьерным спектаклем "Свадьба на всю Европу" (16+) по одноимённой пьесе известных советских писателей-сатириков Аркадия Арканова и Григория Горина.

Действие комедии происходит в 1966-м году. Это невероятно шумная, весёлая, но местами грустная история о том, как свадьбу обычных молодых людей решили транслировать по телевидению на всю Европу. Матёрые телевизионщики превращают главное событие в жизни влюблённых в супер рейтинговое шоу, наплевав на искренние чувства молодожёнов.

Во время спектакля зрительный зал преобразился в одну огромную съёмочную площадку. Зрители стали непосредственными участниками действия.

В театре царила атмосфера безмятежных шестидесятых, а фойе превратилось в символ советского телевидения тех лет - Шаболовку. В верхнем фойе проходили съёмки легендарной передачи "Голубой огонёк" и фотопробы на роль в новом фильме.

Невозможно представить 60-е без поэтических чтений. Стихи поэтов-шестидесятников зрители слушали в нижнем фойе. Перед входом в зрительный зал была развёрнута фотозона с советской символикой. Там же расположилась и выездная студия "Новостей", где ведущая вместе со зрителями обсуждала события 66-го года. 

Зрители овациями встретили новый спектакль и с удовольствием принимали участие в "съёмках" передач, легко включались в игру.

Фото: Тамбовский драмтеатр

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA