Тамбовский художник стал Почётным членом Российской академии художеств

22.02.2019 15:30
5061
Павел Золотов - заслуженный художник России, бывший преподаватель художественной школы, решением президиума Академии художеств Российской Федерации удостоился звания «Почетный член Российской академии художеств». Регалии академика тамбовскому мастеру вручил президент Российской академии художеств Зураб Церетели.

«Эмоций много было. Я до сих пор в себя прихожу, не могу понять, что произошло», - рассказывает Павел Золотов.


Павел Юрьевич уже 8 лет работает на «Академическом пленэре», организовал который Сергей Гулевский, директор художественного училища Воронежа. За это время художником Золотовым было написано множество разных полотен: серия работ по усадьбе Веневитиновых, тематический Бунинский пленэр и другие. Природа нашего края дала художнику бесконечную почву для творчества, а зрителям – возможность увидеть мир его глазами.

«Я ездил туда, потому что это очень интересно. С такими людьми рядом работать – это определенная школа. Когда есть преподаватели большого класса, пописать вместе и обсудить выставку – это повышает свой собственный уровень. Работа 8 лет – это обучение. Я пошел заново учиться. У художника как? Сначала ты когда-то научился рисовать, а потом главное понять, что рисовать всю оставшуюся жизнь», - отмечает Павел Золотов.

За свой труд Павел Золотов получил такую высокую награду.



В детстве Павел Юрьевич и спортом занимался, и в музыкальную школу ходил. Но получилось так, что пришел в художественную школу. И это стало местом силы для мастера кисти. И получилось так, что дальнейший жизненный путь оказался связан с рисованием.

Фото: www.rah.ru



Олеся Кречетова
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами