Тамбовский молодежный театр открывает сезон премьерами
Фото: тамбовский молодежный театр

Тамбовский молодежный театр открывает сезон премьерами

24.08.2023 18:30
24091
Тамбовский молодежный театр в этом году откроет новый сезон сразу несколькими премьерами. В сентябре тамбовчане смогут познакомиться с постановкой «Дождь из жёлтых цветов» (16+), а в начале октября — пьесой «Улитки» (12+). В данный момент уже открыта продажа билетов на премьерные показы.

Режиссером спектакля «Дождь из жёлтых цветов» выступает Дмитрий Ефремов. Его постановка «Ромео и Джульетта» (16+) уже год с успехом идёт на сцене ТМТ. Премьера поставлена по мотивам романа Габриэля Маркеса «Сто лет одиночества» (16+).

«Кому-то покажется безумием, что Тамбовский молодежный театр решил взяться за столь сложную тему. Но на то мы и молодежный, чтобы рисковать, экспериментировать, дерзать. Актеры, когда узнали, какое непростое произведение будем ставить, сначала пребывали в некотором недоумении, но после очередного прочтения книги, ее обсуждения, вдруг вспыхнули, у ребят появился азарт»,- рассказал худрук молодежного театра Виктор Федоров.

Другим спектаклем, которым открывается театральный сезон, стала постановка «Улитка» (12+). Пьеса современного драматурга Юлии Савиковской предназначена для семейного просмотра. Спектакль сделан в стиле саундрамы. Это модное, весьма серьезное течение в русском театре.

«Ректор ГИТИСа не случайно создал целое отделение, где готовят артистов и режиссеров этого перспективного направления. Все это говорит о том, что художественный язык театра меняется, он становится более музыкальным, эклектичным, экспериментальным. В этом спектакле наши актеры будут играть на электрических гитарах, барабанной установке и других музыкальных инструментах»,- отмечает Виктор Федоров.

Кроме этого в октябре для тамбовского зрителя представят еще несколько премьер. Уже сейчас актеры приступают к репетициям еще одного спектакля - «Валентин и Валентина» (16+) по пьесе Михаила Рощина, а к новому году для юных зрителей «Молодежки» театр подготовит сказку «Двенадцать месяцев» (6+).

Фото: Тамбовский молодежный театр


Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами