Тамбовский молодёжный театр готовит к показу "104 страницы про любовь"

06.02.2019 09:56
5127
Тамбовский молодёжный театр готовит новый спектакль "104 страницы про любовь". Эта пьеса Эдварда Радзинского уже дважды была экранизирована. Однако московского режиссёра Кирилла Заборихина это не смущает. Ему интересно, как тамбовские артисты откликаются на пьесу.

По сюжету равнодушный "Дон Жуан" впервые начинает испытывать к женщине настоящее чувство. Однако он теряет свою возлюбленную, любовь же остаётся с ним на всю жизнь.

"Мы расскажем историю любви, такой любви, которую встретишь очень редко, а может такой любви и не существует сейчас вовсе. Это история о том, что когда-то что-то может закончиться, а ты не успел что-то сказать или сделать. С каким ощущением тогда ты будешь жить дальше? - говорит режиссёр-постановщик спектакль Кирилл Заборихин.


Актёр Тамбовского молодёжного театра, исполнитель главной роли Юрий Фитисов отмечает, что они старались создать своего, нового Евдокимова, с какой-то стороны он грубый, с другой - пытается быть интеллигентным. 

"Работа очень сложная. Мы не останавливаемся ни на секунду. Работаем, ищем, что-то получается, что-то - нет, но к премьере всё будет готово", - говорит Юрий Фитисов.


Находкой этого спектакля режиссёр называет оригинальные сценографию, свет и звук.

"Мы ещё с такой сценографией не работали. Большие лестницы, надо двигаться, отрабатывать каждое движение по точкам, чтобы попали все в свет. Режиссёр добавляет что-то своё, новое, интересное", - делится помощник режиссёра Сергей Демидов.


Премьера спектакля в Тамбовском молодёжном театре состоится 9 и 10 февраля. 

Фото: Дарья Шутова

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA