Тамбовский молодёжный театр готовится к первой премьере года
Фото: Тамбовский молодёжный театр

Тамбовский молодёжный театр готовится к первой премьере года

12.03.2023 12:40
3612
Тамбовский молодёжный театр готовится к первой премьере этого года. Спектакль "О, Бухара" (16+) обещает быть ярким и завораживающим.

Первая премьера этого года - спектакль "О, Бухара" по пьесе Леонида Соловьёва и Виктора Витковича "Здравствуй, Ходжа Насреддин!". Дилогия состоит из двух книг: "Весёлый грешник" и "Очарованный принц".

Их герой, известный персонаж восточных легенд Ходжа Насреддин - защитник бедняков и достойный противник хитроумных мошенников "с положением". Первая часть дилогии отличается остроумием, добрым и жизнерадостным настроением. Вторая написана в несколько ином, философском стиле. 

Образ Насреддина в книге Соловьёва сохранил традиционную смесь плутовства и благородства, направленного на защиту угнетённых, мудрости и любви к приключениям. Причём во второй части сильно ослаблена фантастически-развлекательная сторона. В свободно обработанных автором эпизодах из жизни Насреддина сохранён стиль, присущий восточной литературе с её образностью и эффективной выразительностью.

В настоящее время уже готовы элементы декораций и проект сценографии, а также костюмы. Актёры проводят активные репетиции и воплощают все амбициозные задумки в жизнь.

Премьера спектакля состоится 24 марта. 

Напомним, ранее в Тамбовском драматическом театре состоялась премьера спектакля "Брак по-итальянски" (16+). Это яркая, зажигательная история о верности и предательстве, жертвенности и эгоизме, материнской любви и женской преданности.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA