Тамбовский ветеран снялся в документальном фильме "Память говорит"
Фото: Тамбовская областная Дума
27.02.2020

Тамбовский ветеран снялся в документальном фильме "Память говорит"

2906
Тамбовский ветеран принял участие в съёмках документального фильма "Память говорит". Съёмки фильма о ветеранах России и сохранении истории в дань памяти о героях Великой Отечественной войны стали итогом молодёжного патриотического форума ЦФО, который прошёл в ноябре прошлого года. Реализация проекта включает в себя съёмки сюжетов о героях и участниках войны, проживающих в ЦФО. Тамбовская область вошла в число участников проекта.

От региона в съёмках принял участие ветеран Виктор Шульгин. Он поделился воспоминаниями о том, как их доставили на фронт, как попали под первую бомбёжку и воочию увидели, что такое война. Ветеран много внимания уделил солдатскому быту, как кормили солдат, из чего состоял дневной рацион. Рассказал и о том, как попал в госпиталь, где лечение было долгим. Но тяжелее всего, признался ветеран, было видеть, как в женский госпиталь ежедневно привозят раненых молодых девушек - снайперов и медсестёр.

Поделился Виктор Шульгин и секретами долголетия. В свои 95 лет он обливается холодной водой, делает зарядку, но признался, что сейчас сократил время для неё не более 15 минут. Ветеран очень любит читать. Именно чтение, по словам ветерана, помогает ему повысить работоспособность и даёт пищу для ума. Он очень любит творчество Александра Солженицына, а также печатную периодику.

Виктор Шульгин был призван на фронт 22 января 1943 года. До 18-летия оставалось пару месяцев. Был направлен в Петропавловск, Казахстан. Прошёл обучение в 37 запасной бригаде Среднеазиатского военного округа. Ветеран Великой Отечественной войны является действующим членом Общественной палаты Тамбовской области.





Фото: Тамбовская областная Дума

#ветеран#фильм#вов#облдума

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*