Тамбовскому драмтеатру подбирают кандидатуру на роль директора
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тамбовскому драмтеатру подбирают кандидатуру на роль директора

04.02.2021 15:45
6022

В ближайшее время не планируют проводить назначение на пост директора Тамбовского драматического театра. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник управления культуры и архивного дела области Юрий Голубев.

По его словам, замену Петру Куликову стали искать почти сразу. Однако это тема довольно непростая, потому что идеальный кандидат должен быть одновременно хозяйственником и в то же время любить театр. 

«С этой темой я встречался с директором департамента министерства культуры Российской Федерации и просил порекомендовать нам людей. Периодически появляются разные кандидатуры. Но здесь лучше действовать по принципу «Не навредить», чтобы в итоге не получить какой-то взрыв. На наш взгляд, Алексей Нешко, который сейчас исполняет обязанности директора в принципе справляется с задачами: никаких срывов нет, а спектакли идут. Есть творческие разногласия, но чего-то вопиющего такого нет. Пока смотрим и по ходу дела подбираем кандидата. Наверное, правильнее, когда в театре есть и художественный руководитель, и директор. И скорее всего, рациональнее, решить сначала вопрос с художественным руководителем. На пост директора были кандидатуры, но есть моменты, с которыми мы не согласны», - отметил Юрий Голубев.


Как корреспонденту ИА «Онлайн Тамбов.ру» сказал заместитель директора Тамбовского драматического театра, у них нет главного режиссёра, который по сути и является художественным руководителем.

«Вообще по штатному расписанию, это у нас режиссёр. Последние 20 лет уже нет художественного руководителя. Были главные режиссёры. Может, когда-то был и руководитель, но сейчас его нет», – отметил Алексей Нешко.


Напомним, место директора Драмтеатра пустует уже полтора года. Областное управление культуры расторгло с Петром Куликовым договор в конце мая 2019 года. В должности директора он был больше семи лет.

Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами