Три новых 3D-кинотеатра могут появиться в Тамбовской области
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Три новых 3D-кинотеатра могут появиться в Тамбовской области

04.06.2020 12:20
2703
В Тамбовской области поставлена задача создать в каждом муниципальном образовании кинотеатр, чтобы у всех жителей региона была возможность смотреть новинки кино в современном качестве и комфортных условиях. Поэтому в этом году от региона на участие в конкурсном отборе Фонда кино поступило три заявки. В случае получения субсидии современные кинотеатры появятся в Ржаксе, Петровке и Бондарском районе.

Конкурс от Фонда кино на создание современных 3D кинотеатров проводится ежегодно. 

Стоит отметить, что с 2019 года работа по оснащению оборудованием кинозалов в малых населенных пунктах проходит в рамках региональной составляющей "Культурная среда" национального проекта "Культура". Так, по нацпроекту в прошлом году в регионе было создано 3D кинотеатра. Они появились в Сосновском, Первомайском РДК и в ДК поселка Строитель Тамбовского района.

А до начала реализации нацпроекта "Культура" было создано 10 таких кинотеатров. Этот проект начал реализовываться в 2016 году и за это время валовый сбор составил 48,5 миллионов рублей, в 2019 году – 18,4 миллионов рублей.

В Тамбове функционирует пять кинозалов с возможность просмотра в 3D-формате. Из-за ограничения на проведение массовых мероприятий в областном центре сходить в кино нельзя с конца марта. 



Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами