У юных тамбовчан появился шанс на ещё одну победу в литературном конкурсе

27.10.2019 16:47
2504
Юных тамбовчан приглашают принять участие в новом проекте литературного конкурса "Живая классика 365". В нем дети также будут соревноваться в выразительном чтении вслух, но в отличие от основного конкурса, где ценится оригинальный выбор текста, здесь все участники будут читать одно и то же произведение.

"Живая классика" сделала подборку из 365 самых популярных среди подростков текстов. Каждый из этих текстов будет служить основой для чтецкого батла. По условиям нового проекта, участникам необходимо записать видео своего выступления и загрузить ролик на сайт. Участвуя в "Живой классике 365" в течение года, ребенок получает баллы, которые потом будут конвертироваться в призы: это может быть путёвка в лагерь, свитшот, рюкзак или интересная книга. Победителей будет определять онлайн голосование.
 
В ближайшее время пройдут батлы по следующим произведениям:

"Двенадцать стульев", Илья Ильф и Евгений Петров, до 5 ноября.
"Портрет Дориана Грея", Оскар Уальд, до 6 ноября.
"Фотография", Анатолий Приставкин, до 7 ноября.

Всю информацию о творческих поединках и расписание можно найти на официальном сайте конкурсаи в группах "Живой классики" в социальных сетях. За 9 лет в самом масштабном литературном проекте страны "Живая классика" приняли участие более 10 миллионов талантливых школьников.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами