Участник проекта "Маятник Времени" Александр Зимнухов: Самые красивые девушки живут в Тамбове!

18.05.2016 13:08
6755

Александру Зимнухову нет и тридцати, но он успел в своей жизни многое. Сегодняшний комиссар областного студенческого строительного отряда, он ещё в годы учебы в Техническом университете стоял у истоков возрождения на Тамбовщине студенческих строительных отрядов.

Александр – руководитель рабочей группы регионального штаба общероссийского народного фронта, координатором проекта "За честные закупки", заместитель председателя Общественной палаты Тамбовской области, председатель регионального отделения общероссийской организации "Всероссийский студенческий союз".


– Александр, проблемы тамбовской молодёжи Вам знакомы отнюдь не умозрительно. В силах ли проекта «Маятник Времени» помочь их разрешению?

– Почти четверть населения Тамбовской области – это молодёжь в возрасте от 14 до 29 лет. Но без того, что принято называть патриотическим воспитанием, он так и останется потенциальным, не реализованным в полной мере. Проект «Маятник Времени» тем и значим, что он без ненужного менторства, на великолепном литературном материале тамбовских авторов привлекает внимание участников и огромной армии поклонников «Маятника Времени» к вещам простым, но важным в жизни любого человека: дымка предрассветного тумана над Цной, яркие краски ранней осени на Набережной, в тамбовских парках и скверах, памятник мужеству и непоколебимой стойкости тамбовского нашего мужика…

– Как Вы оцениваете работу команды проекта?

– Не ошибусь, если назову её беспрецедентной. Но в этой слаженной, с огромным творческим потенциалом команде, хочу особо выделить авторов «Маятника Времени» – Карину Крафт, Татьяну Маликову и Андрея Пронина. Считаю, что именно с неравнодушного взгляда на тихую прелесть своей малой родины, с гордости её прошлым и настоящим, её замечательными людьми и начинается путь к служению Отечеству. И заслуга авторов проекта в том, что они этот взгляд умело фокусируют, подбирают такой литературный материал, создавая такую музыку, которые сами по себе – предмет гордости за непровинциальную мощь нашей региональной культуры.

– «Мальчик хочет в Тамбов…», – пел популярный в 90-е исполнитель Мурат Насыров. Остаётся вопрос: что же так безудержно может повлечь человека, особенно молодого, в наш старинный город?

– На мой взгляд, любовь к красавице-тамбовчанке. Неоспоримый факт – в нашем городе живут самые красивые девушки. Если не всей планеты, то уж России – точно. Это непременно отмечают ребята, которые приезжают в Тамбов из Всероссийского студенческого союза на те форумы и мероприятия, которые мы устраиваем. Я думаю, что этот молодой человек влюбился в тамбовчанку так, что и не мыслит без неё свою жизнь. Так, что любые расстояния уже не помеха. Вот и тянет его безудержно в Тамбов. Кстати, это не совсем гипотетическое предположение – один из моих приятелей, коренной москвич, переехал в Тамбов из столицы, найдя в нашем городе свою судьбу.          

– Как Вы думаете, почему наши девушки столь красивы?

– А это оттого, что во все времена их отличала сила духа и богатство внутреннего мира. Истинная красота немыслима без красоты внутренней. Нынешние тамбовчанки унаследовали её на генетическом уровне от своих бабушек и прабабушек, которые имели мужество жить, не склоняя головы, любить и жертвовать самым дорогим во имя этой любви в самые лихие исторические времена.

– Если бы Вам предложили создать визитную карточку Тамбова, на каких из достопримечательностей Вы бы остановились и почему?

– У большинства приезжающих Тамбов непременно ассоциируется с нашим знаменитым волком. А ещё неподалеку от корпуса Технического университета, что на Ленинградской, в сквере установлен памятник тамбовскому мужику. Я считаю, что этот мужик – хранитель веры наших дедов и прадедов, символ их трудолюбия и терпения. А уж коль придёт беда к порогу дома, то так же несуетливо пахари поменяют орала на мечи – мужества им не занимать.

         Эти два символа Тамбова объединяет свободолюбие и независимость. Так что визитная карточка города получилась бы очень даже брендовой.


Беседовала  Вера Степанова

Фото: Максим Щукин

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами