Участники Чемпионата России по вязанию прислали рассказовцам тёплые натюрморты
Фото участников Первого Чемпионата России по креативному вязанию-2020

Участники Чемпионата России по вязанию прислали рассказовцам тёплые натюрморты

25.11.2020 14:12
2942
Продолжается Чемпионат России по креативному вязанию-2020, который проводят в городе Рассказово. В проекте жителей столицы вязания – творческого объединения "Малая родина" – принимают участие более 60 мастеров и мастериц из 21 региона страны. География достаточно обширна - от Тамбовской области до Красноярского края. 

Второй тур начался с фотоконкурса "Теплый натюрморт", во время которого участники продемонстрировали свои способности не только в вязании, но и в фотографии, главным героем которой стал предмет из пряжи. Жюри оценивает и само вязание, и умение представить свои работы.

"Натюрморты получились разнообразными. Вязаное белоснежное платье, пушистые шапки и носки, чайные и кофейные композиции, а еще – рукодельные принадлежности, зонтики, салфетки, цветочные букеты, игрушки. Новогодние работы напоминают о приближающемся празднике. В фотографиях – и душа мастера, и его чувства и отношение к рукоделию, видение этого теплого искусства", - рассказала Марина Елютина,  руководитель творческого объединения "Малая родина".




Сегодня в рамках Чемпионата России по креативному вязанию-2020 стартовал очередной этап – "Быстрое вязание". Участники будут соревноваться в вязании на скорость. Для этого им понадобятся спицы, пряжа и 3 минуты. Личные рекорды в вязании лицевыми петлями объявят 6 декабря. А дальше мастеров и мастериц ждет новый конкурс – "Домашнее задание".

Напомним, что Первый Чемпионат России по креативному вязанию продлится до конца декабря. Победителей определят по итогам всех этапов. Ими станут участники, набравшие наибольшее количество баллов. Победителей наградят дипломом, они также получат специальный знак-символ Победителя Чемпионата (кубок), медаль (1,2,3 место). 





Фото участников Первого Чемпионата России по креативному вязанию-2020

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами