12.06.2017

Участники фестиваля "Краски России" в Тамбове предлагали обнять всех желающих

11828
Фестиваль "Краски России" решили провести в последний момент. Судьбу красочного детского праздника решили в областной администрации, когда первый вице-губернатор Олег Иванов отозвался на предложение депутата гордумы Алексея Власкина. "Краски России" специально провели в День России, чтобы подчеркнуть патриотическое  направление мероприятия и наполнить значением легкомысленное , на первый взгляд, обспыпание друг друга разноцветным порошком

Организаторы мероприятия на официальной страничке в соцсети "ВКонтакте" заранее написали, в каком виде желательно приходить. Белая футболка - чтобы заметнее были краски и черные солнцезащитные очки. Хотя не все соблюли такой "дресс-код", но каждого разукрасили. Всех пришедших в Парк Победы к сцене за фонтанами обсыпали красками - остаться в своих привычных цветах было невозможно. В основном были на фестивале подростки и молодые люди до 20 лет.

Все пять часов, пока шел фестиваль, молодежь развлекали диджеи - как местные, так и гости из других городов. Когда большинство были уже достаточно разукрашены, юноши и девушки брали в руки таблички с надписью "Обними меня".

 

Краски продавались на фестивале. К палатке всегда была очередь. Пакетик весом в 100 граммов стоил 150 рублей. Цветов было много - самыми популярными были желтый, красный, синий, зеленый. Одного пакетика на все мероприятие не хватит - но дружелюбные гости сами обсыпают. Ещё здесь принято помогать другому - поделиться краской.

А через каждый час - а иногда и меньше - происходит массовый вброс красок. Все, у кого в руках есть пакетик, выбрасывают вверх содержимое. Одновременно площадка у сцены покрывается разноцветным туманом.



Организаторы уверяют, что краска совершенно безопасна. Во время мероприятия она попадала в лицо, в уши, в нос и даже на технику - и ничего. По сути, это цветная мука. И отстирать одежду в краске легко. С тела она тоже смывается быстро.



 

Пять часов музыки, веселья, совместных фотографий и разукрашенных лиц. Такими запомнятся первые "Краски России" в Тамбове.

Фото: Сергей Мосев, Ирина Федорова

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*