Участницы ансамбля "В Мире Танца" показали тамбовчанам мини-мюзикл "Евгений Онегин"
22.06.2018

Участницы ансамбля "В Мире Танца" показали тамбовчанам мини-мюзикл "Евгений Онегин"

1188
Литературный вернисаж-вечер "Онегин и его окружение" прошел 21 июня в Пушкинской библиотеке. Гости мероприятия вспомнили историю создания романа "Евгений Онегин", узнали интересны факты о произведении, посмотрели отрывки одноименного художественного фильма-оперы, поставленного по опере Петра Чайковского "Евгений Онегин". Дарья Волкова исполнила романс "Я помню чудное мгновенье", художник Михаил Афанасьев и дети из Центра дошкольного образования погрузили зрителей в эпоху XIX века. Об удивительных событиях, быте, нравах, отношения людей, этикете, о балах рассказала кандидат филологических наук Мария Родина.

Открыла вечер ведущая - заведующая читальным залом - Татьяна Гордеева. Она отметила, что мы с удовольствием берём в руки роман, написанный 185 лет назад, и видим, что герои его нам близки: они любят, ненавидят, совершают хорошие и плохие поступки.

Главным сюрпризом вернисажа стала лирическая постановка по мотивам романа Александра Пушкина "Евгений Онегин" - "Русские красавицы", которую исполнили солисты ансамбля "В Мире Танца" при ТГУ имени Г.Р. Державина города Мичуринск.

Для нас это дебют, ведь мы показали мини мюзикл со стихами, танцами и песнями, - говорит руководитель ансамбля "В Мире Танца" Ирина Звягина. - Я придумала сюжет, основанный на этом произведении. В романе "Евгений Онегин" картины природы создают эмоциональный фон. Русская природа предстает как основа, без которой изображаемая в романе жизнь выглядела бы беспочвенной. Природа помогает автору выявлять нравственную и духовную ценность героев.
Особенно много картин природы в седьмой главе, где Татьяна становится центром повествования. Глава открывается картиной весны. Текст песни девушек "Девицы, красавицы..." принадлежит Александру Пушкину.

Все это мы отразили в своей постановке. Юная Татьяна Бондаренко настолько проникновенно прочитала "Письмо Татьяны", что зрители в зале заплакали, а прозвучавшая следом в исполнении нашей Тани песня "Разлука" (из кинофильма "Гардемарины, вперед!") добавила настроения. Фаина Гаврилова впервые в жизни прочитала стихотворение со сцены и сделала это очень ярко. Мы все перечитали роман, чтобы лучше понять и раскрыть задуманное, я сама читала отрывок о русской природе. Состоялась премьера номера - русский народный хоровод "Ивушкин", - масса впечатлений на сцене совершенно новых от актерской игры - это потрясающе, - поделилась с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру" Ирина Звягина.
Спустя два столетия роман Александра Пушкина "Евгений Онегин" остается интересным и актуальным, а цитаты из него давно стали афоризмами, отмечает Ирина Звягина.


#в мире танца

Читайте наши новости в Telegram

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV