Уникальную коллекцию рассказовцев пополнил подарок из Италии
Фото: Марина Елютина

Уникальную коллекцию рассказовцев пополнил подарок из Италии

02.10.2020 09:30
3047
Рассказовцы получили новый экземпляр для своей "теплой" коллекции от недавних друзей из Италии. В период самоизоляции жительницы Милана - Барбара и Федерика Тотти создали носок в необычной технике, объединившей вязаное полотно и материю. В Италии на Рождество в такие носки помещают подарки.

 Сотрудницы туристического агентства, приславшие интересный подарок в столицу вязания, также приняли участие в другом рассказом проекте – "Чашка чаю". Они выслали итальянские образцы горячего напитка.

Пополняют коллекцию и российские города. Вязаные сапожки "Привет из Котовска!" передала Маргарита Кокорева – мастер по вязанию крючком и спицами. 


Новые экземпляры, присланные от мастериц со всей планеты, пополняют уникальную коллекцию творческого объединения "Малая родина"  "Носки-путешественники".

В январе собрание вязаных предметов одежды из разных точек мира пополнилось миниатюрным носком из Индонезии. Автор Сара Сари сшила его из вязаного полотна, хотя это и не сразу заметишь. Мастерица положила в носок несколько монеток – на удачу (она прочитала, что в России есть такая примета). 

В начале лета теплый привет прилетел из Республики Беларусь. Представитель клуба "28 петель" г. Островец Татьяна Гречуха создала носочки-малютки. Она – врач-гинеколог, в свободное время посещает Женский круг, участники которого вяжут вещи для себя, а также для недоношенных детишек. Носочки для таких "торопыжек" очень маленькие – всего 28 петель. Такие же теперь хранятся и в рассказовской коллекции.

"Коллекция "Носки-путешественники" собирается творческим объединением "Малая родина" с 2011 года. В ней – носочки, следки, сапожки и тапочки из разных стран – России (представлены 50 регионов), США, Австралии, Китая, Болгарии, Словакии, Индонезии: рождественские носки, носки-картины, национальные работы, носки-звери, герои сказок и т.д. (всего боле 300 экземпляров). У каждого своя история – сотрудничества, обмена, конкурсного отбора или подарка", -  рассказала ИА "Онлайн Тамбов.ру" автор проекта, руководитель ТО "Малая родина" Марина Елютина. 






Фото: Марина Елютина

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA