Увидеть современных посетителей литературного кафе можно на выставке портретов "Лица Пушкинского чердака"
Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"
16.09.2019

Увидеть современных посетителей литературного кафе можно на выставке портретов "Лица Пушкинского чердака"

999

Во все времена художники рисовали поэтов, писателей, мастерски отражая их внутренний мир, потому что проводили массу времени в литературных кафе. Популярно такое направление было в 19-м веке, когда шел рассвет литературного творчества. Зачастую и сами мастера слова брали в руки кисть.

Сегодня литературные кафе еще существуют и объединяют единомышленников, готовых делиться друг с другом творчество и опытом. Среди них и Ольга Егординова, которая помимо поэтического таланта обладает еще и художественными навыками. Она решила запечатлеть поэтов Тамбовской области и пригласить их на открытие выставки.

Созданию портретов способствовало тесное знакомство тамбовского и мичуринского литературных объединений и творческая дружба, зародившаяся на традиционных летних поэтических пикниках, когда поэты делились своим творчеством и раскрывали новые таланты.



Ольга Егординова начала писать первые наброски стихов еще в школе. А первая любовь к будущему мужу и сборник Евгения Баратынского подтолкнули ее на создание уже осознанных произведений. Также с детства Ольга увлекается портретной графикой карандашом, создавая копии родных, близких, друзей и коллег. В настоящее время она еще является и автором книги стихов и портретов "Я не поэт и не художник".

Экспозицию из черно-белых портретов карандашом своих единомышленников Ольга Егординова назвала "Лица Пушкинского чердака". Эти люди творческих профессий, которые обладают незаурядным талантом, были приглашены на открытие выставки. Почти все согласились со схожестью портретов с оригиналом.




Ольга Егординова подтверждает, что творческий человек талантлив во всем. Теперь в этом убедиться смогут все посетители областной библиотеки им. А.С. Пушкина, а возможно кто-то захочет прочитать сборники стихов, написанные своими земляками.

Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#выставка#портрет#пушкинский чердак

Читайте наши новости в Telegram

Евгения Скворцова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*