25.10.2017

В День народного единства в усадьбе Асеевых представят новую экскурсию

2204
4 ноября в России отметят День народного единства. В усадьбе Асеевых Тамбова в честь праздника устроят День открытых дверей. Все желающие смогут выбрать любую из шести экскурсий, включая одну новую.

Экскурсионная программа "История дома Асеевых" поведает об истории дома, его судьбе. Посетители увидят уникальные исторические фотографии, узнают об основных этапах в жизни знаменитого дома, смогут по-новому взглянуть на прошлое и настоящее "тамбовской жемчужины".

Это премьерная экскурсия. Остальные программы уже знакомы тамбовчанам. Например, "Семейные традиции и обычаи Асеевых". Участники экскурсии смогут познакомиться с привычками и укладом жизни Асеевых, узнать о том, как любили отдыхать члены семьи, какие праздники устраивались в гостеприимном купеческом доме, как проходили светские вечера и званые обеды.

Экскурсионная программа "Праздничный быт богатого городского дома начала ХХ века" расскажет об особенностях жизни русского купечества и дворянства, о традициях подготовки к праздникам и торжествам, которые не утратили своей актуальности и через сто лет – Пасха, Рождество, Новый год.

Программа "Эпоха конца XIX – начала XX века в интерьерах" познакомит посетителей с традиционным укладом купеческих и дворянских домов минувшей эпохи на примере убранства дома Михаила Васильевича Асеева, где каждое стилистическое решение интерьера, каждый предмет мебели неслучайны и могут многое рассказать как о характере, привычках, образовании, сфере деятельности хозяев дома, так и о времени, в котором они жили.

Экскурсия "Легенды и предания дома Асеева" – одна из самых захватывающих и увлекательных экскурсионных программ. Гости Музейного комплекса узнают необычные факты и таинственные истории, которые во все времена окутывали знаменитый дом, а также любопытные подробности из биографий его владельцев – членов семьи Михаила Асеева.

Традиционно в программу дня открытых дверей включена ознакомительная экскурсия по усадьбе Асеевых. Тамбовчане познакомится с историей семьи Михаила Асеева и увидят роскошные интерьеры усадьбы, выполненные Львом Кекушевым – одним из самых талантливых архитекторов и дизайнеров начала прошлого века.

Администрация музейного комплекса обращает внимание на то, что количество посетителей ограничено вместимостью усадьбы Асеевых и регулируется администрацией. Вход возможен только в составе экскурсионных групп в порядке живой очереди. Начало каждого блока строго в обозначенное время. Предварительно записываться не надо.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*