В Державинском проходит IV молодежный форум "Галдым - территория искусства"
Фото: Юлия Таранова

В Державинском проходит IV молодежный форум "Галдым - территория искусства"

30.09.2022 20:40
1868

IV молодежный форум "Галдым – территория искусства" – это результат сетевого взаимодействия между Державинским университетом и Российским институтом театрального искусства (ГИТИС). Участниками образовательного интенсива стали 70 студентов направления подготовки "Актерское искусство" университетов-партнеров.

"Театральное образование в России достаточно разорвано и существует в таких условиях, что московские выпускники практически не возвращаются работать в регионы, а ребятам из провинции очень трудно попасть в Москву. Мне кажется, что это форум – как раз то время, когда наращиваются контакты и создается единое культурное пространство. Этот проект, на мой взгляд, долгосрочный, и в своей основе держит направление на создание единого языка между всеми театрами России", - сказал художественный руководитель Московского областного театра драмы и комедии, профессор кафедры режиссуры ГИТИС Михаил Чумаченко.

На площадках форума проходят мастер-классы по сценической речи, актерскому мастерству и сценическому движению. С ребятами работают ведущие преподаватели ГИТИСа: профессор кафедры режиссуры Михаил Чумаченко, преподаватель кафедры сценической пластики Роберт Елкибаев, старший преподаватель кафедры сценической речи Наталья Гольтяпина, актер и режиссер-постановщик Федор Степанов. Каждый день студенты готовят постановки и этюды в разных жанрах и делятся опытом друг с другом.

В течение 10 дней студентов ждет интенсивный творческий процесс, построенный на драматургическом материале пьес Александра Островского. Итогом работы станет подготовка совместного театрального проекта.

Напомним, в 2021 году Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина стал участником программы стратегического академического лидерства "Приоритет 2030". Державинский – единственный вуз Тамбовской области, прошедший конкурсный отбор комиссии Минобрнауки РФ.

 


Фото: Юлия Таранова

Возрастное ограничение 18+

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA