В этом году выставка ледяных скульптур в Тамбове поменяет свой формат
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В этом году выставка ледяных скульптур в Тамбове поменяет свой формат

26.12.2023 18:20
58940
В Тамбове откроется выставка ледяных скульптур (0+). Каждую зиму уже на протяжении нескольких лет их устанавливают на территории парка "Усадьбы Асеевых". И всегда выставка поражает жителей и гостей города своим разнообразием. 

Этот год, несмотря на неблагоприятную погоду, не станет исключением. Организаторы заверили, ледовым скульптурам быть. 

В этом году концепция будет немного изменена. Готовятся не просто статичные фигуры, а ледовые арт-объекты. Они станут интерактивным дополнением к фестивалю "Зимние забавы" (0+). 

Жителей и гостей Тамбова порадуют большая сказочная крепость, ледяная призма, на которую установят сани Деда Мороза, былинный богатырь и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка. 

Организаторы отметили, что плюсовая температура не является гибельной для фигур изо льда. Они способны выдержать температуру до +10 градусов. Действительно губительными факторами являются дождь и ветер. 

"Для минимизации рисков для фестиваля были заказаны крупные скульптуры, которые менее подвержены воздействию погодных факторов, чем миниатюрные", - отметили в музейном комплексе "Усадьба Асеевых" в Тамбове. 

О дате открытия выставки ледяных скульптур пока не сообщает. 

Напомним, в прошлом году главной темой выставки стали сказочные котики. Тамбовчане на аллеях парка могли увидеть кота Матроскина, Кота в сапогах, кота Леопольда. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA