В Кирсанове в День города торжественно открыли фонтан

03.08.2018 12:30
3975
В Кирсанове отметили День города. Мероприятия, посвящённые 239-летию, проходили в течение всего дня и на самых разных площадках. С самого утра на городском стадионе состоялись «Малые олимпийские игры».

Ближе к полудню кирсановцы, вместе с руководством города стали свидетелями ещё одного значимого события – открытия фонтана. А после обеда городская площадь встречала горожан на Кирсановском Арбате, где прошла выставка талантливых земляков. Рядом со сценой веселилась детвора, для них организаторы предусмотрели выступления аниматоров, ростовых кукол и ходулистов.

Городская библиотека также приняла активное участие в праздновании. Рядом с библиотекой, на улице, работники провели литературную лотерею, буккроссинг, выставку «О тебе, любимый город», а дерево пожеланий кирсановцы украсили добрыми словами в адрес своего города. В это же время проходил финал соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья». Победителями в этом конкурсе стала семья Плуталовых. А на сцене центра досуга «Золотой витязь» определилась победительница конкурса «Краса Кирсанова» - Юлия Матросова.

Торжественная часть стала логическим продолжением праздника. С приветственным словом в адрес собравшихся обратились глава города Сергей Павлов, глава города, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Начальник управления труда и занятости населения области Михаил Филимонов зачитал поздравительный адрес главы администрации Тамбовской области Александр Никитина. За многолетний, добросовестный труд, вклад в развитие города кирсановцы были награждены почётными грамотами и благодарственными письмами администрации области, областной Думы, администрации города. Именную премию учителей Белоусовых в этом году вручили Н. А. Буряковой, заслуженному учителю РФ.

До глубокого вечера кирсановцы веселись под ритмы современной музыки, песни, исполненные не только местными жителями, но и артистами из соседнего района – р. п. Инжавино. Большим подарком в этом вечер стало выступление тамбовской группы «Новый мир» и группы из Москвы «Юта».

Яркий, красочный и продолжительный фейерверк был таким же грандиозным, как и вся программа 239 годовщины празднования Дня города.










Фото: администрация города Кирсанова, "Кирсановская газета"




Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами