В Котовске провели четвёртый фестиваль Неваляшки
Фото: ИА "Про Котовск"

В Котовске провели четвёртый фестиваль Неваляшки

04.06.2023 16:20
13821

Гостеприимная хозяйка фестиваля – несгибаемая неваляшка вновь подарила участникам праздника прекрасное настроение и море позитивных эмоций.

Первым событием праздника стала экскурсия на производство неваляшек, которую провели для 60 гостей экскурсоводы котовского музейного комплекса, а открыло фестиваль традиционное карнавальное шествие. В ярких костюмах по центральным улицам города прошли участники творческих коллективов Котовска и Тамбова, студенты Державинского университета, воспитанники детских садов. Время в ожидании костюмированного шествия можно было посвятить просмотру спектаклю «Гуси-лебеди», который для самых маленьких гостей фестиваля привезли актеры Тамбовского кукольного театра.

От лица главы Котовска Алексея Плахотникова с началом фестиваля всех поздравил первый заместитель главы администрации города Александр Плаксин.

"Этот фестиваль объединяет коллективы, детей и нашу молодежь. Это замечательная традиция, которая стала грандиозным событием не только для Котовска, но и всей Тамбовской области. Всем участникам желаю солнечного настроения, чтобы ваши эмоции давали жизненные силы, и вы чувствовали себя счастливо и радостно", - пожелал он.

Незаметно целый год с момента проведения предыдущего фестиваля прошел для активных его участников – студентов Державинского университета.


"Ровно год назад мы собирались здесь. И я очень рад, что и в этом году этот праздник детства и позитива вновь собирает горожан встретить начало лета. Я рад, что наш университет очень активно в него включен", - поделился ректор Державинского Павел Моисеев.



Почетными гостями фестиваля стали президент Ассоциации развития туризма Тамбовской области Галина Гриднева и председатель комитета проектного офиса по детскому туризму Российского союза туриндустрии в Тамбовской области Андрей Солнцев.


"2023 год проходит под знаком детского туризма на территории Тамбовской области. Ваш фестиваль – это единственное событийное мероприятие в нашем регионе детской направленности. Поэтому поздравляем вас и гордимся тем, что такое мероприятие будет освещено на всероссийском уровне", - подчеркнула Галина  Гриднева.

А Андрей Солнцев, который вместе со своей командой провел на фестивале целый день, отметил, что мероприятие, действительно, достойно того, чтобы его продвигать дальше.

"По поручению главы региона Максима Борисовича Егорова мы разрабатываем детский событийный календарь. Думаю, в следующем году фестиваль котовской Неваляшки станет одним из первых в списке этих мероприятий. У котовчан и у приезжих туристов настоящий праздник. Спасибо, Котовск!", – сказал председатель детского Совета.

После торжественных речей все желающие смогли полностью посвятить себя творчеству – создать в различных техниках главный символ фестиваля – неваляшку.

Более 20 мастер-классов позволили выбрать каждому занятие по душе: роспись неваляшек, флористика, вязание, плетение поясов, рисование на тарелках, создание кукол-оберегов и так далее. Гости фестиваля, готовые стать натурщиками, смогли получить свой портрет, выполненный воспитанниками художественного отделения школы искусств. А выступления учащихся музыкальных отделений школы можно было послушать в музыкальной деревне, раскинувшейся на местной прогулочной ремесленно-торговой «улице Никольской». Открытая в городском парке по проекту Фонда развития моногородов и при участии институтов развития группы ВЭБ «улица Никольская», в этот день вместила и множество сувенирных лавок и торговых точек со сладостями, притянувших гостей праздника разнообразием и манящими ароматами.

Настроения добавляли творческие коллективы Дворца культуры Котовска вместе с лучшими коллективами региона, в числе которых студия «Спутник» государственного академического ансамбля «Ивушка», выступавшие на сцене-ракушке. А для самых маленьких участников фестиваля студенты Державинского университета проводили развлекательно-игровую программу.

После детской игровой программы продолжился четвертый фестиваль котовской Неваляшки пенной дискотекой. Одним из важных событий для юных участников фестиваля стало подведение итогов конкурса рисунков «Моя любимая игрушка – Неваляшка», в котором приняли самое активное участие воспитанники детских садов «Сказка», «Красная шапочка», «Белочка», «Рябинка» и «Ласточка».

Долгожданную тысячу мороженых раздавали детворе сказочные полярные медведи, которые прибыли на праздник в сопровождении помощников Снежной королевы.

Праздничную программу продолжило выступление артистов факультета культуры и искусств ТГУ имени Г. Р. Державина и розыгрыш призов от спонсоров фестиваля: подарочные сертификаты в бассейн, игрушки от компании «ДобрБобр», неваляшки и мягкие игрушки, главными подарками стали умная колонка и трюковой самокат.

Завершился IV фестиваль котовской Неваляшки световым и огненным шоу. 

"Хочу поблагодарить всех, кто стал гостем и участником фестиваля Котовской неваляшки. Радостно, что задуманный изначально как праздник родины Неваляшки для наших детей, фестиваль получился и стал доброй традицией", - высказался о прошедшем фестивале глава города Котовска Алексей Плахотников на страницах соцсетей.








Фото: Анна Соловьева, Светлана Сушилина, Юлия Сычева

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA