В Мичуринске проведут археологические исследования
Фото: администрация города Мичуринска

В Мичуринске проведут археологические исследования

03.09.2021 09:30
2820
В Мичуринске будут проведены археологические исследования. В ходе них планируют определить точные границы города-крепости Козлов (ныне Мичуринск), с которого началось возведение Белгородской засечной черты. Определение границ необходимо, чтобы в последующем установить охранные зоны на этой территории. В ближайшее время состоится встреча археологов, архитекторов, историков и краеведов города, на которой обсудят тонкости проведения работ.

Министерство культуры РФ уже выдало разрешение на проведение археологических разведок с осуществлением земляных работ на территории Мичуринска. В настоящее время сделана топографическая съёмка центра города и намечена локализация закладки небольших колодцев для разведки. 

Работы планируют проводить, не повреждая асфальтовое покрытие дорог и тротуаров. После проведённых исследований территорию обещают привести в первоначальный вид. 

Белгородская засечная черта являлась оборонительной линией, созданной Российским государством в 17 веке для защиты южных рубежей. Оборонительная линия была протяжённостью более 800 километров и включала систему городов-крепостей, валов, рвов, острогов и засек. Комплекс сооружений 17 века проходил через современные Белгородскую, Воронежскую, Липецкую и Тамбовскую области. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами