В Мичуринском драмтеатре готовят новые спектакли
Фото: michurinsk.ru

В Мичуринском драмтеатре готовят новые спектакли

02.02.2020 11:00
3785
В  Мичуринском драматическом театре состоялось собрание коллектива во главе с директором театра Галиной Поповой и главным режиссером Николаем Елесиным, посвящённое итогам прошедшего года и перспективам на 2020 год.

С 11 февраля режиссер из Москвы Татьяна Воронина, знакомая мичуринским зрителям по спектаклю "С любимыми не расставайтесь", приступает к новой постановке "Спасти камер-юнкера Пушкина" Михаила Хейфеца. Пьеса "Спасти камер-юнкера Пушкина" по праву считается одним из лучших произведений для театра на русском языке за последние годы. В этой пьесе есть особая авторская честность, удивительное качество языка, метафоричность, узнаваемый портрет и советского времени, и "лихих 90-х". Премьера этой трагикомедии намечена на 10 марта.

Параллельно с этой работой главный режиссер театра Николай Елесин приступает к постановке спектакля "Василий Тёркин" Александра Твардовского, приуроченного к 75-летнему юбилею Победы. Выпуск спектакля ожидается ориентировочно 10 апреля.

В середине марта запланирована традиционная ежегодная Неделя "Театр - детям и юношеству", на которой состоится премьера детского спектакля "Вверх тормашками" по пьесе Ксении Драгунской в постановке О. Чернышовой. Спектакль "Вверх тормашками", по пьесе Ксении Драгунской, как все ее произведения, пронизан искренностью, любовью, романтикой, добротой и юмором. "Вверх тормашками" – жизнь глазами детей, само детство, где главное волшебство – человеческая любовь.

Режиссер Ольга Парфёнова, знакомая мичуринским театралам по спектаклю "Безымянная звезда", в мае приступает к постановке "допотопной комедии" "У ковчега в восемь" Ульриха Хубе. Это притча для детей и родителей о дружбе, о том, что взаимовыручка, самоирония и фантазия могут преодолеть любые океаны невзгод. Спектакль наполнен юмором, музыкой, захватывающим действием, хорош для семейного просмотра.

В июне режиссёр Гульнара Галавинская приедет в мичуринский театр, чтобы восстановить востребованный фестивальный спектакль "Три сестры".

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами