07.11.2016

В музее Австралии появится экспозиция вязаных изделий из Рассказово

4129
Экспонаты из Рассказово уже прибыли в Австралию. Мастерицы-рукодельницы с теплотой и любовью подготовили для музея Сиднея вязаные носки, варежки, салфетки. Изделия выполнены по старинным русским традициям, как это делали далекие предки — от прядения пуха до валки — 100%-я ручная работа. В придачу к шерстяным экспонатам в Сидней отправили книгу и брошюру о тамбовском казачьем движении, открытки и магниты с видами Рассказовского края.


Создатель культурного центра в Сиднее Михаил Овчинников поблагодарил рассказовцев за проявленный интерес:

 "Я глубоко тронут Вашим посланием, что в такой далекой, но близкой сердцу России, в городе Рассказово знают о нашем музее. Для меня это очень важно и приятно, – написал он. – От лица 1-го Русского Дома-Музея в Австралии, примите мое почтение и благодарность за интерес к тому, чем мы занимаемся. Мы открыты для сотрудничества и с радостью готовы принять экспонаты от Вас".

Об уникальном культурном центре в Сиднее в Рассказовском представительстве ТГУ им. Г.Р. Державина узнали случайно – из статьи в газете. В ней сотрудники музея обращались к читателям с просьбой пополнить фонды новыми экспонатами, передать частицу русской культуры.


Рассказовское представительство ТГУ им. Державина стало сотрудничать с музеем Сиднея в рамках проекта по продвижению местных брендов, который стартовал еще 2013 году. Благодаря этому рассказовские вязаные изделия уже разместились в Музее носка в Китае, частных коллекциях в Финляндии, Греции, Бельгии, в музее Варежки Санкт-Петербурга и Музее козы г. Урюпинска.



Текст: Ирина Птуха

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*