В парке усадьбы в Старой Ольшанке будет работать летний театр

27.05.2018 19:00
3722

Старая Ольшанка Уваровского района вновь откроет летний сезон. У жителей и гостей Тамбовской области появится уникальная возможность посетить летний театр, сценой для которого станет парк усадьбы Воейковых Старая Ольшанка. В рамках 90-летия образования Уваровского района 1 и 2 июня здесь покажут спектакли в постановке и исполнении Тульского Академического театра Драмы. Проект стал возможным благодаря сотрудничеству администрации Уваровского района, Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В.Д. Поленова и Тульского Академического театра Драмы.


2 июня гостям старой усадьбы представят спектакль "Призраки Эллады". Это лирические сцены из античной жизни. Место для показа спектакля выбрано не случайно. Именно здесь, в имении дворян Алексея Васильевича и Веры Николаевны Воейковых, их талантливый внук Василий Дмитриевич Поленов создал многие из своих художественных шедевров. Однако мало кто знает, что Василий Поленов обладал талантом музыканта и композитора, с успехом пробовал себя на любительской сцене в качестве актера и режиссера. Спектакль создан по пьесе, которую написал знаменитый российский меценат Савва Мамонтов на музыку Василия Поленова. Начало спектакля в 18 часов. Для любителей театра, посетивших в этот день Старую Ольшанку, будет организовано чаепитие.

А 1 июня Нижнешибряйский Дом культуры станет сценической площадкой для показа спектакля «Я вышел на подмостки», посвященного 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого. Это пьеса для семи струн, сочиненная театром по песням и стихам Высоцкого и воспоминаниям о поэте. Начало спектакля в 18 часов

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA