В программе фестиваля "Виват, театр!" произошли изменения
Фото: Тамбовский молодежный театр

В программе фестиваля "Виват, театр!" произошли изменения

20.11.2023 18:00
25244
24 ноября в Тамбове стартует ежегодный фестиваль "Виват, театр!" (18+). Однако, заявленный в этот день спектакль "Быть" (16+) не состоится. Это связано с болезнью актрисы театра "Et Cetera" под руководством Александра Калягина, сообщает администрация Тамбова.

Вместо него зрители увидят постановку "Наша молодая гвардия" (16+) инклюзивного театра "Мы". Сценарий этого спектакля создан по мотивам повести Александра Фадеева "Молодая гвардия" (16+) и репортажам современной хроники СВО. В этот же день в Молодежном театре также пройдет пресс-конференция с гостями и участниками фестиваля (16+).

Торжественное открытие фестиваля переносится на 25 ноября. Зрители увидят пьесу Анатолия Мериенгофа "Циники" (16+) - рассказ-размышление о предельности любви театра "Et Cetera". 

В рамках фестиваля в этом году в Тамбов приедут театральные коллективы из Москвы, Вологды, Воронежа, Пензы, Самары и других городов. Участников будет оценивать авторитетное жюри во главе с заведующей кабинетом критики Союза театральных деятелей РФ Элеонорой Макаровой.

Имена лучших актеров и названия лучших постановок озвучат в заключительный день фестиваля, 3 декабря. В этот вечер тамбовские зрители смогут оценить взгляд студентов ВГИКА на одну из самых популярных советских пьес Александра Володина "С любимыми не расставайтесь!" (16+).
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA