15.07.2011

В рамках ОНФ начал работу Народный клуб

3086
    Механизм работы Народного фронта уже сформирован: общественные организации выступают со своими предложениями в программу, выдвигают людей, чтобы те представляли интересы различных групп в Госдуме и контролировали выполнение этих предложений
    В рамках Общероссийского народного фронта начал работу Народный клуб. Первое заседание этого клуба состоялось уже 13 июля. Эксперты высказались на тему: «Слышит ли власть граждан? Общероссийский народный фронт как новый канал коммуникации общества и власти», сообщает
ER.RU.
    - Народный клуб - уникальная площадка Общероссийского народного фронта, - отметил, открывая заседание, координатор Народного клуба ОНФ, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.
    Если ОНФ - площадка для национального диалога, где представлены крупные сетевые структуры (отраслевые структуры, профсоюзы и т.д.), то Народный клуб «видится как площадка для экспертного диалога», заявил политолог.
    Среди принципов, на которых будет строиться работа Народного клуба, Орлов выделил открытость. Клуб, по его словам, будет открыт для сторонников различных взглядов на решение важнейших для страны задач.
    - Нужно слушать и слышать всех, кто хочет сказать. Мы надеемся на участие оппозиции в работе нашей площадки, - заявил Орлов.
    Кроме того, приоритетами Народного клуба являются принципы развития, демократии, суверенитета, институционализма.
    Отвечая на вопрос дискуссии «Слышит ли власть общество?», Орлов привел несколько примеров в пользу эффективности такого диалога, который уже начат. Законопроект об основах охраны здоровья перенесен на сентябрь, приняты предложения общественности по организации неотложной помощи. Законопроект о спортивном и любительском рыболовстве Владимир Путин также призвал обсудить в ОНФ.
    Задача клуба, отметил Орлов, обсудить и значимые проблемы, и законопроекты, «нелицеприятно, жестко с участием всех заинтересованных групп».

#народный клуб#онф#орлов#законопроект#обсудить#площадка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*