В Рассказово назвали победителей международной акции, посвящённой зимней Олимпиаде в Пекине
Фото: Марина Елютина

В Рассказово назвали победителей международной акции, посвящённой зимней Олимпиаде в Пекине

21.02.2022 10:24
3192
В Рассказово завершилась международная акция, посвященная XXIV зимним Олимпийским играм "Привет, Пекин!"(6+), которую проводило творческое объединение "Малая родина". Проект объединил 6 стран и 48 регионов России. Участниками стали творческие студии, учреждения культуры, педагоги, школьники, пенсионеры, мастера декоративно-прикладного творчества, любители вязания в возрасте от 9 до 85 лет.  

По словам организаторов, этот творческий проект – привет китайским вязальщицам, создавшим 1251 букет из пряжи для победителей Игр. Слова восхищения, поддержки и самые лучшие пожелания в эти дни звучали для китайских рукодельниц из разных уголков нашей страны и зарубежья – мастерицы размещали в социальных сетях фотографии и видео вязаных цветов и букетов с хештегом #ПриветПекин.

На звание автора лучшего вязаного букета (цветка) претендовало сотни участников.  Розы, кактусы, пионы, ландыши, незабудки, лилии. Реалистичные и фантастические, миниатюрные и гигантские, одиночные цветки и букеты, панно, инсталляции напоминают о приближении весны. Выбрать победителя оказалось непросто. 


"Каждый букет особенный – нежный или выразительный, связан с любовью, хранит энергию его создателя, за каждым – долгие часы кропотливого труда. И тогда мы подумали: а если бы Олимпиада проходила в России и мы тоже решили вручать победителям вязаные цветы. Каким бы он мог быть – наш олимпийский букет (цветок)?", – задались вопросом организаторы проекта.

В итоге победителем конкурса стала Ирина Баштавая из Домодедово Московской области. Ее букет – это  символы России: ромашки, васильки, маки, рожь. И еще учреждены три специальных диплома – от информационных партнеров, которые наблюдали за проектом и освещали его ход, поддерживали участников:

– мастерицы клуба "Активное долголетие" мкр. Юбилейный, г. Королев Московская область – "За лучший видеоролик";

– клуб "Домовенок", г. Екатеринбург Свердловская область – "За лучший репортаж";

– Людмила Ахтемова, село Солнечногорское г. Алушта, Республика Крым; Ирина Кондратьева, объединение "Цифровая фотография" Станции юных техников г. Рассказово, Тамбовская область –  "За лучшую фотографию". 
"Спасибо большое, дорогие мастерицы-волшебницы, за поддержку, великолепные цветы, которые вы связали, спасибо за чудесные фотографии, трогательные ролики. Адресаты их увидели – узнали в Олимпийском комитете! И если организаторы Игр-2022 подарили миру праздник спорта и дружбы, то Вы – праздник тепла и красок. На протяжении нескольких недель мы вместе смотрели Олимпиаду-2022, болели за наших спортсменов, следили за успехами, с особым трепетом наблюдали за церемонией награждения и, восхищаясь мастерством китайских рукодельниц, рассматривали потрясающие букеты, которые вручались победителям", - отметили организаторы проекта. 
 






Фото: Марина Елютина

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами