12.01.2016

В Рассказово пройдут мероприятия, посвященные году кино

4786
Годом кинематографа объявлен 2016 год. В честь этого в Рассказово организовали специальный проект, который называется "Говорим и смотрим кино". Это ряд встреч, просвещенных не только данному искусству, но и известным актерам.

Первое собрание открыли воспоминаниями об известном актере и земляке тамбовчан Александре Ленькове.


Александр Леньков - заслуженный артист РСФСР, народный артист России родился 17 мая 1943 года на родине своей матери – в Рассказово. В 1965 окончил студию при театре имени Моссовета и стал участником труппы МАТД, и именно с этого времени началась его актерская карьера. Он начал сниматься в кино, выступал на телевидении, радио. Позже стал преподавателем во ВГИКЕ.



Рассказовцы познакомились с Леньковым в 2010 году – разыскали его в родном театре. Артист удивился, что его помнят на малой родине. С тех пор он постоянно был на связи: звонил, писал, освоил Интернет, "Скайп".

После обращения в областное управление культуры, рассказовцы договорились, что в 2014 Леньков приедет в Тамбов на Рыбаковский фестиваль в качестве члена жюри. Но не успел. 21 апреля 2014 года после продолжительной болезни артист скончался в одной из московских больниц.

Проект "Говорим и смотрим кино" продолжится встречами, посвященными актерам Сергею Юрскому, Игорю Ливанову, с которыми удалось обсудить судьбу российского кинематографа и театра. Также пройдут показы фильмов городского добровольческого объединения "Малая родина", созданных в жанре документального кино,- сообщают организаторы мероприятия.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*