19.01.2015

В рассказовский Музей носка прислали уникальные экспонаты из Ростова, Новосибирска, Удмуртии, Пермского края и Кемеровской области

7555
   В оргкомитет арт-проекта "Согреем души" начали поступать посылки и бандероли из разных уголков России. В них – будущие экспонаты для Музея носка. 
   Акция продолжила традицию, начатую в 2013 году, когда помимо рассказовких в Музее появились носки из Тамбова, Моршанска, Мичуринска, Жердевки, Липецка, Воронежа, Самары и даже Болгарии. На этот раз коллекция пополнится носками из Ростова, Новосибирска, Удмуртии, Пермского края, Кемеровской области и других регионов страны. 



 
   Как сообщают организаторы акции, самой ценной стала посылка из села Россошь Воронежской области. Сотрудники Репьевской межпоселенческой библиотеки прислали уникальные носки, которые были связаны в 1936 году местной жительницей Евдокией Тереховой. Мастерица недавно отметила свое 90-летие и, узнав о рассказовских вязальщицах, решила преподнести им свой подарок – старинные носки, которые являлись элементом традиционного костюма села Россошь. 80-летние носки (они, кстати, связаны без пятки и больше похожи на гольфы) станут самым старым экспонатом рассказовского музея.
   Акция завершится 1 марта. Тогда посылки будут переданы Музею носка. А всем участникам отправят благодарственные письма.

#тамбов#тамбовская область#рассказово#музей носка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*