В России готовят аналог "Пушкинской карты" для участников СВО
Фото: Дмитрий Коротаев/Известия

В России готовят аналог "Пушкинской карты" для участников СВО

20.06.2024 10:31
19459
В России готовят аналог "Пушкинской карты" для участников СВО. Они, а также члены их семей смогут бесплатно посещать учреждения культуры.

Концепция проекта должна быть подготовлена к 1 июля. К октябрю текущего года должны проработать технические и цифровые аспекты, пишут "Известия".

Данный проект по культурной интеграции участников СВО предлагается реализовать как аналог "Пушкинской карты". Это федеральный проект для молодежи 14–22 лет, которые получают на такие карты по 5 тысяч рублей и могут потратить их на культурный досуг. Новый проект предложили назвать "Верещагинской картой" и определить номинал карт для участников и ветеранов СВО в 15 тысяч рублей.

"Одним из ключевых факторов успешной ресоциализации и возвращения в мирную жизнь для любого человека является поддержка собственного культурного уровня, а также нравственное и интеллектуальное самосовершенствование. Этому способствует посещение музеев и выставок, концертов классической и народной музыки, театральных постановок", - отмечает первый заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами