В Сампурском районе установили три бюста Героям
Фото: Тамбовская областная Дума
25.05.2020

В Сампурском районе установили три бюста Героям

2299
В сквере Победы посёлка Сатинка установили три бюста прославленным жителям Сампурского района. Среди них: полный кавалер ордена Славы Григорий Комбаров, Герой Советского Союза Семён Антонов и Герой РФ Сергей Коршунов. 

Григорий Комбаров на фронтах Великой Отечественной войны был с июля 1941 года. Воевал в разведке. Как один из лучших воинов 933 стрелкового полка был назначен знаменосцем.

Семён Антонов - кадровый военный лётчик, участник Великой Отечественной войны, совершил 93 боевых вылета. С 1943 года был лётчиком-испытателем. За мужество и героизм при испытании новой авиационной техники в 1957 году ему присвоено звание Героя Советского Союза.

Сергею Коршунову было 22 года, когда он, будучи младшим лейтенантом милиции, выполняя распоряжения командования, погиб 6 октября 1993 года в Москве в районе Белого Дома. 

Эти три бюста - подарок жителям Сампурского района от Российского военно-исторического общества.

С предложением о создании аллеи Героев в сквере Победы обратился зампредседателя облдумы Владимир Карев. В 2010 году в сквере был возведён мемориальный комплекс землякам, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны. В ноябре 2018 года в Сатинке прошло торжественное открытие бюстов Героев Советского Союза Егора Комбарова и Михаила Конева. В феврале 2019 года установили бюсты Героев Советского Союза Николая и Сергея Самородовых. В этом же году здесь были установлены два памятных знака: "Труженикам тыла от благодарных потомков" и "Участникам локальных войск". А две недели назад появился обелиск защитникам Отечества. 

 

#бюст#герои#вов#рвио

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*