В селе Старое Хмелевое Мичуринского района отпраздновали Масленицу
Фото: администрация Мичуринского района
15.03.2021

В селе Старое Хмелевое Мичуринского района отпраздновали Масленицу

2229
В минувшую пятницу веселая Масленица пришла в село Старое Хмелевое Мичуринского района.

Зрелищный праздник развернулся на территории детского сада "Созвездие". На масленичные гуляния приехала глава Мичуринского района Галина Шеманаева, председатель районного Совета народных депутатов Александр Сухов и епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген. Гостей встретили угощениями, песнями и плясками. 

Галина Шеманаева, глава Мичуринского района: 

"Замечательный праздник, просыпайся весна, приходи к нам, мы тебя ждем! Ждут взрослые, и ждут наши замечательные дети. Видите – стрелы летают, это школьники. А вот поехал наш красивый Борис, нарядился сегодня для ребятишек. Всё для наших детей, всё в Тамбовской области делается для наших детей. Еще раз хочу сказать огромное спасибо нашему губернатору Александру Валерьевичу Никитину за то, что в обычном маленьком селе появился такой огромный необыкновенный детский сад".

По традиции, в гуще праздника пыхтел самовар, а в воздухе витал аромат пышных блинов. Угощались все - от велика до мала. Розовощекие дети с аппетитом пили чай с блинами на свежем утреннем морозе. Ну и какая Масленица без народных игр! Здесь и метали валенки, и перетягивали канат. А в награду дети получили сладкие призы от взрослых. И дружно позвали весну. Но самой захватывающей забавой для всех стало катание на лошадях. Под руководством инструкторов из конно-спортивного клуба «Звезда» прокатиться с ветерком можно было и верхом, и в повозке. Уличные гуляния завершились дружным хороводом. 

Праздник продолжился экскурсией по детскому саду. Учреждение новое - открылось всего полгода назад, построено и оборудовано по последним стандартам. Здесь уютные и просторные игровые комнаты, на кроватках мягкие пледы, а в ванных комнатах – красочная плитка и система теплого пола. Игрушки – на любой вкус и возраст. 

Ольга Стоянова, заведующая филиалом «Созвездие» Новоникольского детского сада: 

"Приоритетное направление детского сада – это познавательно-исследовательская деятельность. На территории детского сада имеется теплица, где детки выращивают помидоры, огурцы, ну мы выращиваем, они за этим наблюдают, и все это очень нравится. У нас есть уголок, где у нас микроскопы, где дети наблюдают за всем, у нас есть стенд, связанный с тематикой космической".  

Завершился праздник детским спектаклем. Ребята показали гостям сказку об украденном символе Масленицы – большом блине. Участников представления ждали интересные приключения. А смысл сказки актуален накануне Прощенного Воскресения: надо отпустить все обиды и простить друг друга. 

Гермоген, епископ Мичуринский и Моршанский:

"Мы приехали в этот замечательный, очень красивый детский сад для того, чтобы разделить этот праздник с нашими детьми. Как известно, какой праздник без детей. Дети, наверное, лучше всех чувствуют это понятие – праздник. Я думаю, что сегодня кто посмотрел концерт, ушел с позитивными эмоциями, вспомнил свое детство, как мы тоже в детстве шалили, играли, были такими вот непосредственными, нелукавыми, открытыми. И вот эта открытость детская, я думаю, что нам, взрослым, тоже надо о ней помнить".  

Шумная и веселая Масленица в Старом Хмелевом разбудила весну, и солнце засияло еще ярче, растапливая своими лучами оставшийся снег. Весна идет, весне дорогу!




Фото, видео: администрация Мичуринского района

#масленица#мичуринский район

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*