В Тамбов на открытие "Аллеи звезд" приехал актер Игорь Костолевский

08.06.2015 17:30
16571
В Тамбове у стены старейшего в области драматического театра заложили "Аллею звёзд театральной Тамбовщины" - это единственная в России и в мире "Аллея звёзд" с именами только драматических артистов, причем ныне живущих.

Специальным гостем беспрецедентного для Тамбова события стал народный артист России Игорь Костолевский, известный по ролям в таких фильмах как "Безымянная звезда", "Законный брак", "По главной улице с оркестром", "Отпуск за свой счет", "Тегеран-43",  "Звезда пленительного счастья", "Ася".

Костолевский приехал в Тамбов как официальное лицо, в качестве секретаря Союза театральных деятелей. Вместе с тем, актер отметил, что прежде всего он всегда в роли самого себя - в роли Игоря Костолевского.

"Я первый раз на таком мероприятии. Оно само по себе уникальное, потому что я никогда не слышал, чтобы открывали аллею звезд драматического театра, тем более которые еще живут. Это здорово, замечательная идея. Я считаю, что тамбовский театр заслуживает этого, с его историей связаны имена выдающихся артистов. Я уверен, что тамбовский театр завоюет эти позиции вновь", - сказал Игорь Костолевский.

 

По словам Костолевского, "Аллея звезд" - не просто признание заслуг, это внимание, которое для артиста бесценно.



"Это важно для любого артиста, потому что ничего более серьезного для артиста, чем театр, нет. Артисты живут достаточно тяжело, особенно в провинции. За счет служения, за счет преданности своему делу, за счет своего рыцарства - за счет всего этого и существует театр - русский психологический театр. В России театр всегда был больше чем театр - это место исповедальное. Сюда люди шли за поддержкой, за помощью и только так может существовать театр в России", - сказал Костолевский.


На Аллее в Тамбове засияли первые шесть звезд. Каждая из них представляет собой квадрат примерно 50 на 50 см, внутри которого находится окружность с пятиконечной звездой, где вписано имя артиста. Впрочем, одна из звезд содержит сразу два имени - Виктория Дзидзан и Татьяна Николаева - актрисы мичуринского драматического театра получили бронзовые розы за яркую актёрскую работу сезона 2013-14 гг за исполнение роли Матильды и Анхелины в спектакле "Дикарь" по пьесе Алехандро Касоны.



"Жюри долго ломало голову. Разъединить их было нельзя. Они равнозначны", - прокомментировал председатель тамбовского отделения Союза театральных деятелей России Сергей Левандовский.
По красной дорожке прошли служители мичуринского и тамбовского драматических театров: Ирина Горбацкая, Наталья Антипова, Станислав Чигасов, Михаил Березин, Виктория Дзидзан, Татьяна Николаева, Валентина Попова.


"Я как зритель скажу, что вы - настоящие для нас звёзды - столичные, космические звезды, к которым мы всё время приходим и поклоняемся!", - заметил член попечительского совета, глава администрации города Котовска Алексей Плахотников.

Для Ирины Горбацкой появление на аллее звезд стало второй в этом году почетной наградой после победы на Рыбаковском фестивале. Актриса призналась, что общественное внимание и признание профессиональных заслуг важны не только для нее самой, но и для её родных и, прежде всего, сына.

 

"Когда я выпускала шары, то сама себе загадала побольше ролей и всем, чьи звезды здесь открылись, желаю только ролей и только счастья. Событие очень значимое для меня. Мы не привыкли, не избалованы таким персональным вниманием. Всем тем, кто это сделал, большое спасибо. Я надеюсь, что это только почин и подобных событий будет больше", - сказала лауреат премии "Актриса России" Ирина Горбацкая.
А вот Татьяне Николаевой не привыкать чувствовать себя звездой. В прошлом году в составе труппы мичуринского драмтеатра актриса открыла новый  проект на сцене Центрального Дома  работников искусств в Москве - "Звёзды   провинции".


Свою персональную звезду на "Аллее Звезд" будут иметь лауреаты номинации "...И мастерство, и вдохновенье!" регионального театрального фестиваля "Итоги сезона", который проводится ежегодно и выявляет артиста-победителя, успешно работающего в театре на протяжении многих лет, артиста, чей вклад в театральное искусство области оценивается как выдающийся.



фото: Светлана Соловьёва, ИА "Онлайн Тамбов.ру"
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами