В Тамбов привезли сразу несколько святынь из Толгского монастыря

04.09.2017 12:00
7443
В Тамбов привезли сразу несколько святынь из Толгского монастыря. В город привезли частицу ризы Иисуса Христа, икону с частицей мощей святителя Игнатия (Брянчанинова),икону Божией матери "Толгская". Навестить святыни могут все желающие жители области.

Частица Ризы Господня была перенесена в Москву в 1625 году из Персии. От Ризы было отделено четыре частицы, одну из которых царь Алексей Михайлович и Патриарх Московский и всея Руси Иосиф подарили в Ярославль братьям Скрипиным, построившим церковь Илии Пророка. В 20-е годы XX века во время изъятия церковных ценностей серебряный ковчег с частицей Ризы был утерян. В 2003 году частица Ризы была найдена в фондах Ярославского музея и передана Русской православной церкви.

Икона Божией матери "Толгская" помогает при болезни головы, ног. Помогает образ Богоматери и женщинам, страдающим от бесплодия.

Ежедневно перед святынями Толгской обители духовенством Тамбовской епархии будут совершаться молебны с чтением акафиста.Святыни пробудут в Тамбовском Спасо-Преображенском Кафедральном соборе  до 24 сентября.

фото: http://www.eparhia-tmb.ru/


Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами