В Тамбове активисты создали общедоступную школу творчества

15.04.2019 10:45
4086
В Тамбове на улице Советской 80 прошли уроки по гончарной лепке. Их провели активисты округа "Старинный", руководитель Федор Фирсов, ремесленные мастера Игорь Савельев и Руслан Курохтин. Люди приходили семьями и лепили из глины разные фигуры - игрушки, фонарики, горшочки, медальки, свистульки, брелочки.
"Детям полезно ручное творчество для развития моторики. Они становятся усидчивыми и целеустремленными. Мы хотим создать общедоступную школу творчества разного уровня и разного направления. К нам подсоединятся мастера искусств, обучающие скульпторы, команда гончаров и творческие коллективы", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Федор Фирсов.
По словам организаторов, занятия особенно нравится детям-аутистам. В будущем такие занятия помогут им найти себя в обществе. Под руководством мастеров они занимаются творчеством и получают массу положительных эмоций. Активисты округа "Старинный" мечтают о новом помещении и муфельной печи. Ведь количество желающих принять участие в мероприятии постоянно растет. Сейчас они работают над созданием выставки составленной из работ детей.

 

Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA