11.04.2015

В Тамбове из старинного особняка сделают музей

9303
В Тамбове из старинного особняка сделают музей. Дом городского главы, врача и общественного деятеля Ивана Потапова готовят к реконструкции. Кирпичный особняк расположен на улице Лермонтовской, 26. Он принадлежал Потапову в начале 20 века. Инициатива сделать здесь музей возникла в 2014 году и принадлежит сити-менеджеру Александру Боброву.


ул. Лермонтовская, 26

"В настоящее время администрацией города Тамбова уже ведётся работа по вопросам реконструкции дома и организации в нём городского музея", - сообщили в ИА "Онлайн Тамбов.ру" в городской администрации.

Общественный Совет блогеров обратился в комитет культуры с предложением создать музей в продумать сохранение другого дома - образца неоклассицизма, старинного особняка по адресу ул. Карла Маркса,76 (напротив памятника Лермонтову). Инициативная группа предложила разместить музей на 130 квадратных метрах первого этажа и в подвале с каменными сводами. В мезонине, по мнению блогеров, мог бы разместиться культурный центр.


ул. Карла Маркса,76

Инициатива блогеров не нашла поддержки властей. Создание еще одного городского музея в районе ул.К.Маркса в администрации города посчитали нецелесообразным.

Напомним, что в 2015 году в городе планируется сделать музей из другого дома - на улице Комсомольской, 9, где некогда жил и работал архиепископ Лука. С подачи вице-губернатор Сергея Чеботарева эту идею активно претворяют в жизнь.


ул. Комсомольская, 9

фото: Михаил Карасёв, Общественный совет блогеров, Яндекс.Фото

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*