В Тамбове комики шутили про себя, город и учебу на новом стендап-шоу

02.03.2018 12:05
4769
Девять участников и юмор без цензуры. В Тамбове состоялось новое стендап-шоу "Совсем открытый микрофон". Любой желающий мог выступить со сцены кафе "Enigma music.



"Мы хотим научить людей не стесняться смеяться, если смешно. Я, как организатор, прежде всего хочу популяризовать стендап как жанр юмора у нас в городе, а также под этим призываю людей показывать свои эмоции", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Светлана Романова, организатор и комик.
Участники уже имели ранее опыт в юморе - выступали в КВН, но для двух девушек это был дебют на сцене в жанре стендап. Тамбовчанка, выступавшая как "Наташа", рассказала трогательную историю из своего детства, когда она случайно приняла роды у кошки, хотя считала, что это кот. Призналась корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру", что решила пойти в день мероприятия и вся история про кошку - правда. Катерина Хромушина поделилась о своей жизни в областном центре.

"Тамбов - довольно маленький город. И иногда кажется, что моя жизнь крутится вокруг трех "Макдональдсов": с одним я рядом живу, другой по пути к универу, а в третий я езжу поесть".

У каждого из выступающих был свой жанр и стиль подачи. Евгений Ларюшкин поделился мнением о грехах, Светлана Романова - о своем возрасте и росте, Никита Никифоров, гость из Чехии, рассказал о жизни в этой стране. Андрей Кайгородов и Сергей Брюханов шутили про политические события и способы воспитания детей, но так как формат "Совсем открытого микрофона" был без цензуры , не все их шутки мы можем опубликовать.




В целом основными темами были личная жизнь, бытовые проблемы и современные тенденции.

"Никто в меня не верит. Даже мама не говорит мне: "Андрей, найди работу". Она оценивает меня объективно: "Андрей, получи уже хоть какую-нибудь инвалидность".

"Заболел на днях раком, думаю все, смерть, но нет - придумал отличный способ лечения: сфоткал опухоль в Инста-сторис и через 24 часа она исчезла."

"Однажды я пошла на каток, села на лавочку и ждала, пока на катке включат нормальный трек. Отморозила попу. Оказалось, я сидела в наушниках."


"Любой стендап помогает поделиться чем-то личным с публикой в комической форме, посмотреть на злободневные проблемы через призму юмора, да просто посмеяться со зрителем и понять,что это все не страшно, это лишь добавляет нашей жизни перчинок", - прокомментировала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Екатерина Хромушина, комик.
Следующий раз комики будут шутить 14 марта. Записаться на выступление можно у Светланы Романовой или Ойбека Нишонова.

Фото: vk.com
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами