22.03.2014

В Тамбове на кинофестивале показали японского "Чебурашку"

6021
     В рамках кинофестиваля "Свет лучезарного ангела" тамбовчанам показали продолжение мультфильма "Чебурашка". Продолжение культового советского мультсериала снял японский режиссёр Макото Накамура. Показ прошел 22 марта в социокультурном центре в Радужном. Перед началом мультфильма школьники читали стихи, вокальная группа исполнила песню Сергея и Татьяны Никитиных "Под музыку Вивальди". 
     "Дизайн был сделан российскими художниками, а уже непосредственно самих кукол на основе этого дизайна изготовили молодые корейские мультипликаторы, которые закончили университеты искусств по специальности скульптура", - говорит в интервью РИА Новости режиссёр Макото Накамура. - "Бюджет, затраченный на производство фильма, составил около пяти миллионов евро". 
     Показ прошел в первый день школьных каникул, однако, несмотря на это, в социокультурном центре собрался полный зал любителей Чебурашки и его друзей. 
     "Я пришла сюда с мамой, мы с ней очень любим этот мультик, и Чебурашка тут такой же настоящий, как и наш!" – поделилась первоклассница Ира. 
     "Режиссёр с особой любовью подошёл к созданию персонажей. Дети очень ждали этого показа", - отметила заместитель директора по воспитательной работе школы № 1 Татьяна Ерохина.






 






#чебурашка#кинофестиваль

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Кулаева
Фотокорреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*